お知らせ

【重要】当院における新型コロナ感染症の発生について(第2報)

1月13日、当院入院中の患者様1名が検査の結果、新型コロナ感染症陽性と診断されましたが、1月14日に感染者と濃厚接触の疑いがあった職員の検査を行った結果1名の感染が新たに判明しましたのでお知らせいたします。
引き続き、保健所と連携し、更なる接触者の検査や感染経路の調査を行ってまいります。
今後の対応といたしましては、感染拡大防止のため、本日から、当面の間、救急外来の受入れを停止することといたします。

ご迷惑をおかけいたしますがご理解、ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

なお引き続き進捗につきましては、随時ホームページや院内掲示等で報告させていただきます。

2021年1月14日
いちはら病院 院長